Attilio Babbi wurde 1906 im Herzen der Emilia-Romagna geboren. Er wuchs auf in der Region die quasi Sinnbild für Esskultur und Tradition ist. Schon früh zeichnete sich seine Leidenschaft für die Patisserie und Konditoreikunst ab.
So erfüllte er sich 1952, nach langen „ Lehrjahren“ in der Branche seinen Kindheitstraum und gründete die »Azienda Dolciaria Babbi«.
Seine Liebe zur Handwerks-Kunst des Zuckerbäckers, seine Kompromisslosigkeit in Bezug auf die Qualität der Zutaten, sein Wissen um den Wert alter, überlieferter Rezepte, gepaart mit innovativen Verarbeitungsmethoden, sorgten dafür, dass sich »BABBI« bei Eisdielen und Straßencafés innerhalb kürzester Zeit zum gefragtesten Zulieferer der gesamten Adria-Küste entwickelte. Kaum eine »Gelateria«, die ihr hausgemachtes Eis nicht aus »BABBI« -Zutaten fertigte, in duftenden »BABBI« -Hörnchen servierte oder mit einer von »BABBIs« unvergleichlichen Waffel-Spezialitäten krönte.
Da dieses Geschäft jedoch auf den Frühling und den Sommer beschränkt sind, dauerte ist nicht lange bis Attilio Babbi ein zweites Standbein als Geschäftszweig gründete. 1958 hatte er die geniale Idee Süßwarenspezialitäten herzustellen. Auch hier war Attilio Babbi von Anfang an klar, dass seine Produkte nichts mit den Standard -Produkten des bereits Mitte der 50er Jahre gesättigten Marktes zu tun haben soll. So setzte BABBI damals wie heute auf edle, ausgewählte und natürliche Zutaten. In ihrem Mittelpunkt stand von Anfang an feinste Schokolade, aus der er zunächst einmal »Kleider« für seine Waffel-Kreationen »Viennesi« und »Babbini« schneiderte. Heute sind diese kleinen Spezialitäten in der ganzen Welt berühmt.
Nach und nach wuchs das Familienunternehmen, so übernahm zum Beispiel Attilios Sohn den Ausbau des Vertriebs außerhalb der Region Emilia-Romagna. Auch seine drei Enkel bereicherten das Unternehmen. Sie waren es, die die Idee für exklusive wie fantasievolle Desserts und Speiseeis in die Tat umsetzten. Bereits im zweiten Jahr hatte sich »il cioccolato« eine eigenständige Position erarbeitet und komplettiert heute in Form von »CioccoDelizie«, »Cremini«, » Segreti« den legendären »Creme da Spalmare« Attilio Babbis Beitrag zu Italiens sprichwörtlicher »dolce vita«.
Alle Verarbeitungsschritte erfolgten firmenintern. So war und ist es möglich die Echtheit, Qualität und Hygiene zu kontrollieren und zu garantieren. Jeder Schritt vom Rösten der Nüsse bis zum letzten abschmecken der Eisspezialitäten und Cremes, das Pasteurisieren oder das Backen der Waffeln alles wurde von der „Familie“ streng kontrolliert. Diese große Leidenschaft für beste Produkte und reine Verarbeitung machten BABBI weltweit zum Synonym für raffinierten Genuss der Extraklasse.
Wenn man bei BABBI jedoch von Familienunternehmen spricht, ist klar, dass Großvater Attilio, sein Sohn Giulio und die Enkel Carlo, Gianni und Piero gemeint sind. Es ist aber auch das gesamte Team und jeder Mitarbeiter gemeint, denn sie sind es die bis heute jeden Tag mit großer Hingabe und Leidenschaft dafür sorgen, dass die BABBI Produkte zu dem werden konnten, was sie heute sind.
So ist der Satz: „Die Geschichte von BABBI ist die Geschichte einer Familie“ mehr als eine Floskel.
Die 60-jährige Erfahrung teilt die Babbis gerne. Die gegründete BABBI – Academy dient dazu die Erfahrung in der Eisherstellung zu vermitteln. Die Teilnehmer bekommen tiefe Einblicke in die Kunst der Speiseeisherstellung, weiter werden die Fähigkeit vermittelt Trends und Tendenzen in Bezug auf die Geschmacksveränderung der Verbraucher zu erkennen und umzusetzen.
Die Leidenschaft beste Produkte herzustellen, endet bei BABBI aber nicht bei der Wahl der Grundprodukte oder der Verarbeitung. Auch der Bezug zu Nachhaltigkeit, zur Natur und der Landschaft ist der Familie sehr wichtig. So wurde in den letzten 60 Jahren kontinuierlich in eigene Photovoltaik Anlagen investiert. Seit 2011 wird das gesamte Unternehmen durch die eignen Photovoltaik Energie betrieben.
„Die Region der Romagna stellt für uns seit jeher den Lebenssaft dar. Dieses Gebiet nährt uns, wie der Boden die Pflanzen, durch seine Geschichte und seine Traditionen, die für uns Synonym für Vortrefflichkeit sind.
In dieser Region befinden sich aber auch die „HUMANRESSOURCEN“ , auf denen unsere Geschäftstätigkeit beruht: Menschen, die ein Gesicht und einen Namen haben; Menschen, die ihre Arbeit schätzen, und die sie nicht nur für das Mittel zur Bestreitung ihres Familienunterhalts, sondern auch für einen Ansporn halten, um sich menschlich und professionell weiter zu entwickeln.
Diese sind die Gründe, die uns dazu geführt haben, zusammen mit der Stadt von Cesena und der wunderbaren Region Romagna zusammenzuarbeiten.“
Gianni Babbi
Ich denke es sind Zitate wie Dieses, die jedem klar machen das bei BABBI der Blick auf das große Ganze gerichtet ist.
So wundert es nicht das die Familie BABBI sich mit der Gründung der „Romagna Solidale Onlus“ und dem Einsatz als Partner der „Una Certa Romagna“ für soziale Belange und den Tourismus in der Region einsetzt.
Die BABBI Produkte sind also nicht nur „Genussmittel“ mit Tradition, sondern man kann fast sagen Genuss ohne Reue!
Babbino 6 Sorten 100 gr
8,59 €
Enthält 7% MwSt.(8,59 € / 100 g)zzgl. VersandLieferzeit: ca. 3-4 Werktage *Crema Pistacchi 150 gr
8,39 €
Enthält 7% MwSt.(5,59 € / 100 g)zzgl. VersandLieferzeit: ca. 3-4 Werktage *